C'est la vie: la vie en close entre sons, formas e conteúdos - Geraldes Júnior, Gutemberg Alves (2007)
A proposta deste estudo é analisar as diferentes formas do fazer poético leminskiano presentes em seu livro La vie en dose. Esta é, aliás, a questão norteadora que nos motiva a adentrar na investigação para realizar a presente dissertação. Enfatiza-se, no recorte teórico, a importância de se lançar um olhar sobre as diversas formas de percepção causadas pela poesia do autor curitibano, como, suas potencialidades sonoras (melopaicas), imagéticas (fanopaicas) e de conteúdo (logopaicas). Assim sendo, notar as potencialidades verbais e não-verbais na referida obra. Em sua estrutura, a dissertação apresenta teorias sobre pós-modernidade, sobre estética destacando o lugar das artes, com foco especial para o lugar da poesia e sobre a teoria dos signos de Charles 5. Peirce. Focaliza-se, ainda, o papel da poesia como processo evolutivo da linguagem. As teorias apresentadas tomam-se suportes para a análise de nove poemas que servem como amostragem da obra como um todo, sendo que esta se encontra subdivida em três partes, nas quais se procura verificar, todas estas potencialidades verbais e não-verbais, já supracitadas, ao longo do objeto de pesquisa.