Plano de demissão voluntária: a percepção dos colaboradores de uma empresa pública - Villa Filho, Pedro Antônio Gvozdanovic (2016)
Uma demissão ou desligamento impacta diretamente na prática de estratégias organizacionais e eficiência organizacional. Por outro lado, e não menos importante, reflete na vida do empregado demitido. Este artigo tem como objetivo verificar as percepções dos empregados em relação a um Plano de Demissão Voluntária em uma Empresa Pública. De forma qualitativa, foram analisados os principais motivos dos empregados que possuem interesse em aderir ao PDV e as possíveis consequências e impactos profissionais e pessoais. Para isso, foi levantado, também, como a empresa estruturou o PDV. Como principal resultado, destaca-se divergências entre as percepções dos empregados e da empresa em relação ao Plano de Demissão Voluntária.