Análise das atividades e condições de trabalho do nutricionista egresso da Universidade Federal de Ouro Preto/MG: subsídios para a construção de indicadores qualitativos de satisfação profissional
Ano de defesa: | 2004 |
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Resumo: | O presente estudo objetiva elaborar um perfil profissional e descrever as condições de trabalho dos nutricionistas egressos da Universidade Federal de Ouro Preto/MG, em suas diferentes áreas de atuação. Para tanto, optamos pela realização de uma investigação baseada em metodologia quanti-qualitativa de pesquisa, desenvolvida em duas etapas: numa primeira etapa, realizamos a aplicação de questionários estruturados a totalidade dos profissionais formados por esta Universidade no período de 1994 a 2001 (N=356); e, num segundo momento, realizamos entrevistas semiestruturadas com catorze profissionais, selecionados dentre o universo de respondentes dos questionários (n=90), com o objetivo de aprofundarmos algumas questões levantadas na primeira etapa. A análise dos questionários identificou que a maioria dos profissionais atua na área da Nutrição Clínica (67%), seguida de Alimentação Coletiva (54%), Docência (14%) e por fim, Nutrição Social (11%), esses números levam em consideração que 59% atuam em duas ou mais áreas. Dos respondentes, 57% afirmaram desejar permanecer na área que estavam atuando. Dos 33% que desejavam mudar de área de atuação, os nutricionistas da Alimentação Coletiva foram aqueles que se mostraram mais dispostos a exercer a Nutrição em outro setor (44,5%). No outro extremo, tivemos os nutricionistas docentes, onde apenas 7,6% demonstraram vontade de atuar em outro setor. A Docência e a Nutrição Social apareceram, respectivamente, em primeiro e segundo lugar como as áreas de trabalho mais almejadas pelos profissionais que relataram interesse em mudar de setor. Com a análise das entrevistas, pudemos observar alguns dos principais determinantes desta vontade de mudar de área de atuação. Para os entrevistados, a autonomia frente à organização do trabalho e o reconhecimento – por parte dos pacientes/comensais e dos colegas de trabalho – dos seus saberes mostraram-se mais importantes para esta situação do que o vínculo de trabalho e a remuneração. Tais resultados contrastaram com os pressupostos iniciais do estudo que consideravam estes dois últimos fatores como determinantes principais de satisfação profissional. A partir da análise das condições de trabalho do nutricionista egresso da UFOP em suas diferentes áreas de atuação, acreditamos ser possível subsidiar a construção de indicadores qualitativos de satisfação profissional, apontando, ainda, para a possibilidade de reprodução deste cenário em nível nacional. |
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Rodrigues, Karla MenesesWaissmann, William2012-09-06T01:12:32Z2012-09-06T01:12:32Z2004RODRIGUES, Karla Meneses. Análise das atividades e condições de trabalho do nutricionista egresso da Universidade Federal de Ouro Preto/MG: subsídios para a construção de indicadores qualitativos de satisfação profissional. 2004. 90 f. Dissertação (Mestrado em Saúde Pública) - Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca, Fundação Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, 2004.https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/5366O presente estudo objetiva elaborar um perfil profissional e descrever as condições de trabalho dos nutricionistas egressos da Universidade Federal de Ouro Preto/MG, em suas diferentes áreas de atuação. Para tanto, optamos pela realização de uma investigação baseada em metodologia quanti-qualitativa de pesquisa, desenvolvida em duas etapas: numa primeira etapa, realizamos a aplicação de questionários estruturados a totalidade dos profissionais formados por esta Universidade no período de 1994 a 2001 (N=356); e, num segundo momento, realizamos entrevistas semiestruturadas com catorze profissionais, selecionados dentre o universo de respondentes dos questionários (n=90), com o objetivo de aprofundarmos algumas questões levantadas na primeira etapa. A análise dos questionários identificou que a maioria dos profissionais atua na área da Nutrição Clínica (67%), seguida de Alimentação Coletiva (54%), Docência (14%) e por fim, Nutrição Social (11%), esses números levam em consideração que 59% atuam em duas ou mais áreas. Dos respondentes, 57% afirmaram desejar permanecer na área que estavam atuando. Dos 33% que desejavam mudar de área de atuação, os nutricionistas da Alimentação Coletiva foram aqueles que se mostraram mais dispostos a exercer a Nutrição em outro setor (44,5%). No outro extremo, tivemos os nutricionistas docentes, onde apenas 7,6% demonstraram vontade de atuar em outro setor. A Docência e a Nutrição Social apareceram, respectivamente, em primeiro e segundo lugar como as áreas de trabalho mais almejadas pelos profissionais que relataram interesse em mudar de setor. Com a análise das entrevistas, pudemos observar alguns dos principais determinantes desta vontade de mudar de área de atuação. Para os entrevistados, a autonomia frente à organização do trabalho e o reconhecimento – por parte dos pacientes/comensais e dos colegas de trabalho – dos seus saberes mostraram-se mais importantes para esta situação do que o vínculo de trabalho e a remuneração. Tais resultados contrastaram com os pressupostos iniciais do estudo que consideravam estes dois últimos fatores como determinantes principais de satisfação profissional. A partir da análise das condições de trabalho do nutricionista egresso da UFOP em suas diferentes áreas de atuação, acreditamos ser possível subsidiar a construção de indicadores qualitativos de satisfação profissional, apontando, ainda, para a possibilidade de reprodução deste cenário em nível nacional.The present work objectives to trace a professional profile and to describe some work conditions of the Nutrition graduates from The Federal University of Ouro Preto, Minas Gerais State/Brazil. To achieve this objective, we drawed a two stage quantiqualitative research project: first, we applied a structured questionnaire to the totallity of the UFOP’s Nutrition graduates which concluded their courses between 1994 and 2001 (N=356); and, in second place, we performed fourteen semi-structured interviews with key-informants, selected among the questionnaire respondents (n=90), with the objective to detail some items revealed by the questionnaires. The questionnaires’ analysis pointed that most of the respondents actuate in Clinical Nutrition (67%), followed by Collective Alimentation (54%), Teaching Activities (14%) and Social Nutrition (11%). Among the respondents, 57% said that wish to stay at the actual workplace. Among the respondents that wish to change their actual workplace (33%), the Collective Alimentation sector aggregates the largest number of professionals (44,5%), while the Teaching Activities sector holds the smallest one (7,6%). Teaching Activities and Social Nutrition sectors appears as the areas where the professionals unhappy with their actual workplace want to move to. With the interviews analysis, we could observe some of the most important determinants of this situation. For the interviewees, the autonomy related to the work organization and the recognition – by patients and work colleagues – of the specific professional knowledge were more important determinants of job satisfaction then salary and employment insertion. These data contrast with the study’s initial presupposition, that considerate these two factors as the most important determinants of job satisfaction. With the analysis of work conditions of the UFOP’s Nutrition graduates – in their different professional acting areas – we believe that is possible to construct some job satisfaction qualitative indicators that may be reproduced into a national level.Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.porCondições de TrabalhoSatisfação ProfissionalNutricionistaConstrução de IndicadoresJob SatisfactionWork ConditionsNutritionistIndicators ConstructionCondições de TrabalhoSatisfação no EmpregoNutricionistasAnálise das atividades e condições de trabalho do nutricionista egresso da Universidade Federal de Ouro Preto/MG: subsídios para a construção de indicadores qualitativos de satisfação profissionalAnalysis of the activities and conditions of work of the nutritionist egress of Universidade Federal de Ouro Preto/MG: subsidies for the construction of qualitative indicators of professional satisfactioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisEscola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca, Fundação Oswaldo Cruz.Fundação Oswaldo Cruz, Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca.MestreRio de Janeiro/RJPrograma de Pós-Graduação em Saúde Públicainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA)instname:Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)instacron:FIOCRUZLICENSElicense.txttext/plain1748https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/5366/1/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALkarla_meneses_rodrigues_ensp_mest_2004.pdfapplication/pdf800823https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/5366/2/karla_meneses_rodrigues_ensp_mest_2004.pdfa31bd415c2e1f36f4f5bc7dffd93621eMD52TEXT639.pdf.txt639.pdf.txtExtracted texttext/plain224283https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/5366/5/639.pdf.txta1402f9a31b33579e8f3d2aea333725eMD55THUMBNAIL639.pdf.jpg639.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1203https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/5366/4/639.pdf.jpg7821ad5d3447c2f72e71e8867879dbe0MD54icict/53662023-01-17 14:34:58.089oai:www.arca.fiocruz.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.arca.fiocruz.br/oai/requestrepositorio.arca@fiocruz.bropendoar:21352023-01-17T17:34:58Repositório Institucional da FIOCRUZ (ARCA) - Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)false |
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