Estudo da habilidade de permanência de fêmeas da raça Canchim aos 76 meses de idade. - BUZANSKAS, M. E. (2009)
As características reprodutivas das fêmeas são de grande importância na exploração de bovinos de corte no Brasil, pois estas influenciam diretamente no número de bezerros produzidos. A habilidade de permanência de fêmeas no rebanho apresenta grande impacto nos custos das propriedades rurais, pois está diretamente ligada à capacidade das vacas em produzir determinado número de bezerros em um espaço de tempo. O objetivo deste trabalho foi estudar a habilidade de permanência de fêmeas no rebanho aos 76 meses de idade (HP) e suas associações genéticas com a idade ao primeiro parto (IPP), peso corporal de machos e de fêmeas aos 420 dias de idade (P420) e perímetro escrotal aos 420 dias de idade.