Evaluacion del crecimiento de terneros de lecheria con leche artificial optimizada por programacion lineal. - DUTRA, S. (1972)
O objetivo principal foi avaliar a eficiência biológica e econômica de leite artificial otimizado por programação linear, em bezerros de leiteira, sob condições tropicais. Se utilizou o critério de igual composição química do leite natural de vaca, para obter o menor cudto do leite artificial pela técnica de programação linear. Depois das operações de computo, obteve-se uma mescla composta de: farinha de soja, 11, 93 kg; farinha de algodão, 30,64 kg; farinha de peixe, 18.84 kg; farinha de osso, 0,59 kg; sebo animal, 28,00 kg; e melaço de cana, 10,00 kg; mais sal comum, 1,00 kg e mescla mineral e vitamínica, 2,00 kg, para o balance final em minerais e vitaminas.