Multiplicação in vitro e aclimatização de mudas micropropagadas de Heliconia chartacea (Lane x Barreiras) var. Sexy Pink. - RAIZER, M. D. M. (2011)
Foram estudados diferentes meios de cultura e a influência do AIA e das citocininas BAP e TDZ para multiplicação in vitro de Heliconia chartacea var. Sexy Pink, assim como diferentes concentrações de sacarose para o enraizamento, e também a influência de diferentes substratos sobre a aclimatização das mudas, no município de Manaus, Amazonas. Aspectos como massa seca e fresca da parte aérea e raiz, assim como a análise de macro e micronutrientes ex vitro foram avaliados.