Agricultura familiar: análise comparativa da produção de hortaliças na várzea e terra firme de Parintins, AM. - ALBUQUERQUE, J. D. R. de (2016)
O potencial produtivo dos municípios do interior do Estado do Amazonas para o cultivo de hortaliças é pouco conhecido. O estudo comparativo sobre a produção de hortaliças entre as comunidades localizadas na várzea e terra firme, no município de Parintins, representa uma iniciativa capaz de gerar dados, que auxiliem no entendimento dos processos envolvidos nesses agroecossistemas além de contribuir para redução de lacunas que limitam essa atividade na região. Com o objetivo de conhecer a produção de hortaliças na várzea e na terra firme do município de Parintins/AM, foi realizada uma pesquisa comparativa através da aplicação de questionários e observação sistemática em 30 unidades produtivas, sendo 17 na várzea e 13 na terra firme, nos meses de setembro de 2015 a fevereiro de 2016.