Fronteiras estocásticas, dualidades neoclássica e eficiência econômica na produção de frangos de corte. - TUPY, O. (1996)
O segmento de producao de frangos de corte e basico na industria avicola. Esta, insere-se em um mercado competitivo, onde operar com eficiencia economica e fundamental para a sobrevivenciadas empresas. Assim, torna-se extremamente importante monitorar a eficiencia economica da firma, uma vez que firmas pouco eficientes serao certamente afastadas do mercado. Com esta perpectiva, o presente trabalho, estimoua a eficiencia economica na producao de frangos de corte de empresas avicolas do sul e sudeste do Brasil. Nove empresas, representando aproximadamente 20% da producao brasileira de frangos de corte, foram analisadas entre janeiro de 1995 e abril de 1996.