Eficiência da seleção simultânea de arroz (Oryza sativa L.) em várzea, com e sem irrigação controlada. - RANGEL, P. H. N. (1990)
Avaliar, através da resposta simultânea a seleção, a possibilidade de selecionar linhagens adaptadas aos dois sistemas de cultivo; obter subsídios técnicos que possibilitassem ajudar no redirecionamento dos programas de melhoramento genético de arroz irrigado e de várzea úmida conduzidos pela EMBRAPA/CNPAF. Estimaram-se os componentes da variância dos efeitos principais e das interações genótipos x ambientes, os progressos esperados por seleção direta e indireta, as correlações intraclasses e entre ambientes e, o coeficiente de concordância entre as linhagens selecionadas nos dois ambientes, da produção de grãos em kg/3,6m2.