Desempenho, consumo, dinâmica ruminal e cinética da degradação da Brachiaria brizantha cv Marandu, em bovinos de corte suplementados com proteinados. - OLIVEIRA, L. O. F. de (2005)
Foram desenvolvidos quatro estudos sobre a suplementação de novilhos Nelore com proteinados durante a seca. No primeiro trabalho avaliou-se as variações no desempenho e no consumo de forragem, no segundo e no terceiro trabalhos acompanhou-se as mudanças no ambiente ruminal através das medidas das concentrações do pH, do N-NH3 e dos ácidos graxos voláteis, alem dos efeitos da suplementação sobre a dinâmica ruminal das fases líquida e sólida e sobre a digestibilidade da Brachiaria brizantha cv Marandu.