Etiologia da mancha bacteriana do eucalipto no Brasil. - GONCALVES, R. C. (2003)
Etiologia da mancha bacteriana do eucalipto no Brasil; sintomatologia; Isolamento e características das colônias; Patogenicidade; Identificação de bactérias ao nível de gênero; Utilização de fontes de carbona no sistema microlog tmBIOLOG; análise filogenética de DNA 16S; Gama de hospedeiros de Xanthomonas axonopodis pv. eucalipti isolada de manchas foliares de eucalipto; Escala diagramática para a mancha bacteriana do eucalipto; coleta de amostras; obtenção e processamento de imagens; Determinação dos níveis de severidade e obtenção da escala diagramática; Estimativa da severidade da mancha bacteriana do eucalipto por meio de ewscala diagramática