Toxicidade aguda e rejeição ao fungicida oxicloreto de cobre para Eisenia fetida e Pontoscolex corethrurus (Oligochaeta). - MESTRINHO, C. C. (2009)
Com o avanço da tecnologia na agricultura, diversas substâncias têm sido utilizadas para o controle de pragas. Como os fungicidas à base de cobre (metal pesado), estes se acumulam no ambiente comprometendo a atividade dos organismos, sobretudo as minhocas, essenciais à manutenção dos processos químicos e biológicos. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do fungicida oxicloreto de cobre em minhocas considerando características de mortalidade e rejeição ao solo contaminado.