Processo de modernização tecnológica na agricultura do nordeste brasileiro. - KOURI, J. (1998)
Introdução de inovações tecnológicas na agricultura brasileira a partir de meados dos anos 60; A introdução do "pacote tecnológico moderno"; A intervenção do estado no processo de modernização tecnológica da agricultura no Nordeste; Alguns mecanismos de intervenção do do estado na agricultura do nordeste brasileiro; Efeitos da modernização tecnológica na produção agrícola do Nordeste; Características marcantes da região Nordeste; Metodologia; Indicadores de "modernização" da agricultura brasileira; A evolução da área colhida, da produção e dos rendimentos médios das principais culturas no Brasil e no Nordeste; A evolução da área colhida e dos rendimentos médio das principais culturas nos estados do Nordeste.