Atributos físicos, químicos e mineralógicos de solos com horizonte antrópico (terra preta de índio) em áreas de várzea do Rio Solimões, AM. - MACEDO, R. S. (2009)
Esse estudo assume importância por investigar a intencionalidade na formação das Terras Pretas de Índio - TPI e contribuir para a maior abrangência e o aperfeiçoamento do critério de horizonte antrópico pelo Sistema Brasileiro de Classificação de Solos - SiBCS, e tem como objetivo classificar perfis de TPI em áreas de várzea do Rio Solimões por meio de suas características morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas.