Qualidade física de solos com horizonte antrópico (Terra Preta de Índio) na Amazônia Central. - NEVES JÚNIOR, A. F. (2008)
Amazônia: desenvolvimento cultural dos povos nativos. Terra Preta de Índio (TPI). Caracterização das TPI. Ocorrência e distribuição geográfica. O processo de formação das TPI. Variabilidade das TPI. Os sistemas de uso das TPI. Cronologia de eventos relacionados às TPI e instituições participantes. Propriedades físicas do solo. Granulometria. Qualidade do solo. Análises. Qualidade estrutural do solo. Indicadores de qualidade física do solo. Análises estatísticas.