Efeito residual da calagem em solos de diferentes classes texturais. - CRUZ, E. de S. (1977)
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito residual da calagem em solos com diferentes teores de Al trocável e de diferentes classes texturais, através de modificações em algumas propriedades químicas e rendimentos de culturas. Utilizou-se 3 experimentos de campo conduzidos nos solos vacaria (argila pesada). São Jerônimo (francp argilo arerescentes foi efetuada em 1969 através de uma única aplicação, com base na recomendação de calcário pelo método SMP. Após decorridos 80 meses constatou-se que a) O efeito residual da calagem avaliado através de analises químicas do solo e rendimentos das culturas esta relacionado as distintas classes texturais; b) Existe boa associação entre o efeito residual da calagem avaliado de analise químicas de solo e rendimentos das culturas.