Efeito das soluções enraizadoras AIB, 2,4-D e ANA em estacas de guaranazeiro. - LEMOS, M. S. dos S. (2020)
A propagação de guaranazeiro por meio da estaquia é uma técnica que permite a fixação de genótipos selecionados, bem como mudas que confiram ganhos de produtividade e/ou resistência a doenças. Estudos com estacas de guaranazeiro tratadas com 2,4-D e ANA são inexistentes, porém, tratamento com AIB é o método de enraizamento utilizado para os diversos clones. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento quanto ao enraizamento de genótipos de guaranazeiro submetidos ao uso de diferentes soluções enraizadoras, em condições de viveiro.