Redução de SFB e uso da L-carnitina na maturação para melhoria na produção in vitro de embriões bubalinos. - FIGUEIRO, M. R. (2018)
O maior rebanho bubalino da América Latina encontra-se no Brasil, fato que pode fazer do país um grande exportador de material genético da espécie. Nesse contexto, o desenvolvimento e o uso das biotécnicas da reprodução animal surgem como eixo central para aumentar a capacidade de multiplicação de material genético superior e promover o melhoramento animal. Desta forma, este estudo trem como objetivo validar protocolos que proporcionem a obtenção de embriões com maior qualidade e menor acúmulo lipídico, os quais estão apresentados em dois capítulos. O capitulo I, é composto de revisão bibliográfica abordando os estudos relacionados aos principais aspectos na maturação in vitro de oócitos bubalinos, importância dos lipídeos nos oócitos e embriões produzidos in vitro, efeitos da redução lipídica no desenvolvimento oocitário e embrionário e o emprego da L-carnitina na produção embrionária. No capítulo II, está apresentado um artigo composto de experimento I, o qual foi a determinado a menor concentração de SFB no meio MIV que promovesse manutenção das taxas de desenvolvimento embrionário, No experimento II, foi avaliado a adição de 5 mM de L-carnitina nos meios de maturação e consequentemente forma submetidos à avaliação lipídica, por meio de técnicas de coloração em microscopia óptica e confocal. Onde concluímos que não houve diferenças em relação ao acúmulo lipídico embrionário e que possível reduzir a concentração de SFB até 5% nos meios de maturação in vitro para produção de embriões em bubalinos e a suplementação do meio com L-carnitina não proporciona aumento na produção embrionária