Regeneração natural de uma floresta de várzea explorada por método tradicional, no Paraná Abufari no médio Rio Purus. - OLIVEIRA, M. V. N. d'. (1989)
Introdução; Objetivos; Revisão bibliográfica; Regeneração natural; Estrutura horizontal da floresta; Amostragem e medições; Metodologia; Descrição de área; Localização; Geologia; Relevo; Hidrografia; Vegetação; Solos; Clima; Coleta de dados; definição e alocação das parcelas; Dimensões e número de parcelas; Medições de dados coletados; Árvores adultas; Análise dos dados; Composição florística; Estrutura da regeneração natural; Estrutura horinzontal; Estrutura vertical; Análise estatística para a abundância absoluta da regeneração natural; descrição do método tradicional de exploração em várzeas; Resultado e discussão; Composição florística; Amostragem e medições; Estrutura horizontal da floresta; Estrutura da regeneraçlão natural por espécies em áreas não perturbadas; Estrutura da regeneração natural nas áreas exploradas; Estruturas horizontal da regeneração natural por grupos de espécies