Inovação disruptiva em gestão organizacional: Um estudo de caso de uma organização holocrática colaborativa - CRESPO, Aparecido Celso (2019)
O objetivo deste estudo foi identificar inovações nas práticas de gestão organizacional, com a emergência de sistemas de self-management, que procura reduzir a importância das estruturas piramidais tradicionais, baseadas em previsão, comando e controle. Como procedimento metodológico, realizou-se um estudo de caso único, em uma empresa localizada na grande São Paulo. Os dados foram coletados por intermédio de entrevistas. Para descrição e análise foi empregada a análise de conteúdo. Os resultados mostram a existência de uma organização menos verticalizada, flexível, dirigida por um sentido de missão e baseada em trabalho colaborativo.