A privatização como processo de transformação: o caso da COMGÁS - FORGHIERI, Sandra (2003)
Este trabalho tem como objetivo estudar o processo de privatização da COMGÁS - Companhia de Gás de São Paulo, tendo em vista as principais mudanças ocorridas na empresa, sua política de preços e qualidade dos serviços oferecidos após a privatização e o papel da agência reguladora. O estudo realizado caracteriza-se como uma pesquisa exploratória descritiva, cujos pressupostos teóricos são fundamentalmente analisados através dos trabalhos de BENJÓ (1999), DI PIETRO (1999), MENEZELLO (2000) e MELO (2002). Como resultado foi possível analisar os diferentes significados atribuídos ao termo privatização, bem como os vários processos de desestatização. Foi possível também perceber as dificuldades relativas ao papel da agência reguladora na relação governo-concessionária o que permitem possibilidade de desenvolvimento de futuros estados na área.