Análise sobre a utilização Sistemas E.R.P no ensino superior de Contabilidade: estudo de duas instituições de ensino superior de São Paulo - APARECIDO, Edymelson (2002)
Resumo: Os Sistemas E.R.P. vêm se destacando como ferramenta essencial para a continuidade das operações das empresas. Paralelamente a esse fato, o mercado de trabalho vem buscando por profissionais que tenham conhecimento sobre o assunto, criando, dessa forma, a necessidade de atualização ou ainda uma formação acadêmica que contemple os Sistemas E.R.P. Este trabalho apresenta uma pesquisa da legislação e os requisitos necessários para a elaboração de um projeto pedagógico para o curso de Ciências Contábeis, para que seja a avaliada a possibilidade de inclusão do assunto nas grades curriculares. Foram realizadas entrevistas com empresas fornecedoras dos Sistemas E. R. P. para obtenção de dados sobre o funcionamento dos programas de Parcerias Acadêmicas oferecidos por elas, bem como pesquisas para identificar como fornecedores no exterior tratam o mesmo assunto. Após obtenção desses dados, foi realizada uma análise para avaliar os objetivos dos referidos programas. Também foram realizadas entrevistas com Instituições de Ensino Superior que já utilizam os Sistemas E.R.P. na formação de seus alunos, para identificar de que forma os referidos sistemas foram abordados em suas grades curriculares.