O perfil dos gestores e as estratégias de cash holding - MODESTO, Danilo Chrispim (2018)
Esta pesquisa investigou a relação do perfil do CFO com o nível de cash holding das empresas brasileiras listadas na BM&FBOVESPA – B3 no período de 2011 a 2016. A pesquisa analisa como é o perfil do CFO e como este se relaciona com o carregamento de caixa da companhia; também investiga se a mudança de CFO tem uma relação direta com o nível de cash holding. Foi utilizada uma amostra de 82 empresas e perfis. Os dados utilizados nesta pesquisa foram coletados pela seção 12.5 do formulário de referência, usado como apoio à ferramenta Linkedin Recruiter. Já as informações das empresas são coletadas através da ferramenta Economática. A metodologia adotada utilizou abordagem descritiva e análise de perfis, sendo uma pesquisa exploratória. Os resultados mostraram que a mudança de CFO influencia diretamente o nível de cash holding da empresa e colabora para a elevação do nível de caixa.