Incorporação de pessoas em processos de fusões e aquisições na perspectiva dos empregados de uma instituição financeira - SANTOS, Maria de Fátima Teixeira dos (2003)
Resumo: O principal objetivo deste trabalho foi conhecer as opiniões dos empregados envolvidos em processos de fusões e aquisições, com ênfase na incorporação das pessoas, assim como conhecer a forma como a incorporação foi comunicada aos empregados, como a unidade de recursos humanos e as lideranças participaram da incorporação, como as resistências à mudança foram trabalhadas e como as duas culturas foram aproximadas. Foi realizado um estudo de caso com amplo levantamento (40 entrevistas) em uma empresa nacional de grande porte do setor financeiro. Na empresa estudada, verificou-se que tanto os empregados da adquirida como os da adquirente ansiavam por informações sobre seus futuros na organização e também a importância da participação das lideranças de ambas empresas para a incorporação das pessoas.