A busca por vantagem competitiva como estratégia das empresas: uma análise da diferenciação de serviços nos seguros de automóveis - BARBOSA , Ricardo Joaquim (2001)
Resumo: Este estudo procura analisar as principais abordagens sobre as estratégias competitivas, sendo discutidas de forma mais específica as estratégias de diferenciação e sua portância para o crescimento e o desenvolvimento das empresas. Inicialmente, faz-se uma breve discussão teórica sobre o assunto, objetivando consolidar conceitos e sistematizar idéias sobre as estratégias de diferenciação. Procura-se, então, por meio da revisão da literatura existente sobre o assunto, compreender as principais características e fatores inerentes às estratégias de diferenciação e vincuIação com a vantagem competitiva das empresas. Em seguida são apresentados a análise e os resultados de uma pesquisa realizada junto a um grupo de clientes que contrataram seguros de automóveis pelo CLUBCARD , segmento de negócio do Banco ABN AMRO que atende pessoas físicas em operações de seguros, crédito e financiamento de veiculo. E conclui-se, chamando a atenção para os fatores de diferenciação que são mais valorizados por estes clientes e que interferem na sua escolha de um seguro de automóveis