Estudo sobre a controladoria na indústria de pequeno porte, no munícipio de São Paulo - BENADIBA, Moses (2002)
A Controladoria, como unidade administrativa, estabelece o estilo de gestão a ser adotado pela empresa. Ela é responsável pela convivência pacífica entre os gestores, mostrando-lhes o caminho que deverá ser seguido, para que sejam alcançados os objetivos estabelecidos pela missão da organização. A Controladoria permite-lhes, também, a atualização de seus conhecimentos e capacitação profissional, através de cursos, assumindo o papel de avaliadora dos resultados de seus desempenhos. Este trabalho tem o objetivo de, por meio de uma pesquisa de campo, identificar o grau de utilização das informações contábeis, como instrumentos de gestão, nas pequenas indústrias, no município de São Paulo.