Presença feminina nas companhias do novo mercado e influência no desempenho financeiro - Contardi, Osvaldo (2015)
O objetivo do presente estudo é analisar a presença feminina nos Conselhos de Administração e diretoria-executiva das empresas listadas no Novo Mercado da BM&FBOVESPA e verificar se o desempenho financeiro, medido pelo ROI (return on investment), é influenciado ou não pela presença de mulheres no Conselho de Administração. O estudo mapeou e quantificou a participação feminina nos Conselhos de Administração, Diretoria executiva e de Presidente (CEO) das empresas listadas no Novo Mercado. Após essa análise estudou a influência ou não da presença feminina nos resultados financeiros das empresas em que estão presentes, medido pelo ROI, utilizando a Regressão Linear Múltipla de Cross – Section de Mínimos Quadrados Ordinários. O resultado deste estudo revelou a influência positiva sobre o ROI das empresas em que seus Conselhos de Administração possuem representantes femininos.