Canais de distribuição da indústria têxtil e vestuário:um estudo das relações entre varejo e indústria de confecção - Oliveira, Fabiana Martins de (2010)
Este trabalho tem como objetivo a investigação do relacionamento entre a indústria de confecção de vestuário e o varejo do vestuário. Esta relação é analisada através do estudo de canais de distribuição. A metodologia utilizada para a parte empírica é a do estudo de casos múltiplos, e permitiu caracterizar quais são as exigências feitas pelos varejistas para a escolha dos seus principais fornecedores, a estrutura do canal de distribuição da indústria têxtil e vestuário, os fluxos existentes dentro do canal e as principais formas de poder exercido entre os membros. Os varejistas de vestuário exigem maior comprometimento de seus fornecedores e maiores participações em determindas atividades. Por outro lado, os fornecedores estão engajados em produzir produtos com uma qualidade superior e aperfeiçoamento estrutural para melhorar o desempenho do processo produtivo, ao fazer investimentos na empresa, o fornecedor pretende se adaptar ao varejista, com o objetivo de prolongar o fornecimento