Profissionais técnicos e a opção de carreira pelo empreendedorismo: um estudo exploratório - Pinotti, Saulo Taffarello (2009)
O presente estudo busca entender como profissionais técnicos, cuja opção inicial de carreira não era o empreendedorismo, efetuaram uma transição ao longo do tempo e se tornaram empreendedores. A pesquisa é de caráter qualitativo e exploratório, utilizando-se o método de investigação de Estória de Vida, por meio de entrevistas em profundidade com três empreendedores com formação universitária em cursos técnico-científicos. Identificaram-se experiências durante toda a vida do indivíduo capazes de desenvolver características e conhecimentos inerentes a um empreendedor, e que ao longo de suas carreiras pressionaram uma mudança de suas escolhas profissionais iniciais.