Educational impacts of electrification: evidence from Brazil - Silva, Bruna Mirelle de Jesus da (2019)
Essa dissertação usa a expansão do programa Luz para Todos na zona rural do Nordeste brasileiro de forma a capturar os efeitos da eletrificação em organização, matrículas e infraestrutura escolar. Utilizando dados em painel a nível escolar construído a partir do Censo Escolar e utilizando a estratégia de efeitos fixos com variável instrumental, nós encontramos evidências de que eletrificação significantemente aumenta, para Educação de Adultos, as matrículas e turmas no período noturno, matrículas femininas e masculinas e aumento de matrículas das faixas etárias mais jovens e da mais velha. Há evidências de que eletrificação nas escolas também tem efeitos na margem extensiva, expandindo o números de escolas que oferecem educação de adultos.