A análise do risco em investimentos - Costa, Roberto Baptista da (1976)
Este trabalho trata de orçamento de capital e portanto das decisões de investimento. Entre as grandes decisões: financeiras, financiamento, política de dividendos e investimento, talvez a última possa causar maior impacto na valorização da firma. Sua importância decorre do fato de uma decisão de investimento envolver a mobilização de quantias substanciais e de a ação subsequente abranger um extenso período, consumindo recursos de todas espécies.