Biblioteca digital Antonio Pedro: espaço de integração entre medicina e espiritualidade - Marinho, Ana Lúcia Torres (2021)
O estudo propõe como temática central, o interesse da Medicina pela Espiritualidade e a disseminação de informações científicas sobre o assunto. O enfoque recai sobre a criação de um produto viável para a disseminação de informações pela Universidade Federal Fluminense (UFF). Nesse sentido, o intuito é elaborar uma biblioteca digital, que além de disseminar informação, possa também ser um registro evolutivo dos caminhos seguidos pela Medicina. A pesquisa teve como objetivo efetuar o levantamento de publicações científicas, eventos científicos, profissionais que estudam o assunto, instituições de ensino superior e associações que se dedicam ao estudo da espiritualidade na medicina com a criação desse espaço na internet como referência para facilitar o acesso ao conhecimento científico produzido sobre o tema. Para a realização do estudo foi utilizada a pesquisa virtual em sites relacionados ao tema para organizar as informações localizadas e que serão relevantes para a criação da biblioteca digital.