Preferências dos candidatos na seleção de empresas: uma aplicação do conjoint no employer branding - Guerreiro, Rodrigo Cosme (2022)
O mercado de trabalho tem se tornado cada vez mais dinâmico e globalizado, tornando a competição por talentos entre as empresas ainda mais acirrada. Essa intensificação da disputa por capital humano, força as empresas a buscarem estratégias para conseguir atrair os melhores profissionais. O entendimento do Employer Branding e como os indivíduos valorizam diferentes aspectos da empresa é uma ferramenta importante para facilitar a atração de talentos. Este trabalho é um estudo quantitativo para avaliar a influência dos diferentes pilares do Employer Branding em uma possível escolha de um novo emprego. Para tal, aplicamos a metodologia Conjoint através da técnica PAPRIKA para 202 respondentes de diferentes empresas na região de São Paulo, onde os resultados sugerem que os fatores de atração são relevantes e consistentes com a literatura, porém com pesos maiores para o fator salário relativamente a outras dimensões. Sugerimos também um modelo de aplicação destes pesos relativos, simulando um processo de posicionamento versus outras empresas competindo por talentos.