A new playing field: retrospective voting and soccer in Brazil - Coelho, Thiago de Lucena (2015)
O propósito deste estudo é analisar o possível impacto que um viés emocional possa ter nos julgamentos dos eleitores. Nesse sentido utilizamos o futebol como fonte exógena de um choque. O nosso modelo de efeitos fixos nos leva a concluir que vitórias de equipes no final de semana da eleição estão associadas a maior votação no incumbente indicando que um viés emocional pode influenciar o eleitor.