Attention-grabbing stocks and the behavior of individual investors - Silva, Anthony Pires da (2019)
Esse estudo complementa a literatura sobre atenção dos investidores individuais com três resultados empíricos. Primeiro, mostramos que indivíduos menos ativos no mercado de ações são compradores líquidos de ações que são mencionadas em notícias que não carregam qualquer informação relevante sobre retornos futuros. Segundo, documentamos que essa pressão compradora de alguns investidores após notícias irrelevantes leva a maiores retornos no curto prazo. Por último, mostramos que investidores que são mais propensos a comprarem ações após a publicação de notícias irrelevantes tem pior performance. Conjecturamos que os indivíduos tendem a restringir seus conjuntos de escolha a alternativas que atraem atenção. Juntos, nossos resultados sugerem que a mídia, apenas por fazer algumas empresas mais salientes, possui um papel importante na alocação de atenção dos investidores individuais.