O ensino de contabilidade nos cursos de ciências contábeis na cidade de São Paulo - Machado, Nelson (1982)
O objetivo deste trabalho é traçar o perfil dos cursos de Ciências Contábeis existentes em São Paulo, onde se destacam a composição curricular, a bibliografia básica adotada, a carga horária das disciplinas da área contábil e a duração dos cursos. O material básico utilizado foi coletado através de questionário enviado às faculdades que ministram esse curso e complementado por entrevistas e análise dos programas e currículos vigentes em 1981. Para que se compreenda melhor esse perfil, procuramos identificar, ao longo da história do ensino de contabilidade, alguns aspectos que explicam a atual configuração dos cursos de Ciências Contábeis.