CAPM 'Capital Asset Pricing Model': o modelo de avaliação de ativos: uma revisão da literatura e dos testes empíricos - Silva, José Oliveira da (1984)
Levantamento bibliográfico abrangendo os principais trabalhos relativos ao 'CAPM - Capital Asset Pricing Model' que se acham esparsos em vasta literatura. Aborda desde a teoria de seleção de carteira, o desenvolvimento e testes do modelo, suas implicações para a teoria financeira. Inclui também considerações sobre o relaxamento dos pressupostos básicos e 'sobre a influência do fator inflacionário na forma e validade do modelo.