A importância da área de recursos humanos: um compromisso retórico ou uma ação efetiva das empresas no Brasil? - Abboud, Miguel (1996)
Esta tese pretende investigar, através de uma pesquisa de campo, a importância que os executivos da alta cúpula da empresa e os gerentes de recursos humanos atribuem a essa área. Os dados obtidos foram confrontados com a teoria de recursos humanos no sentido de se buscar uma comparação entre a teoria e a prática do processo de administrar as pessoas.