O impacto da cultura organizacional na implementação de alianças estratégicas - Paschini, Selma Regina (1995)
Além da produção acadêmica, os especialistas em estratégia criam novas fórmulas para o aumento da competitividade, para o fim do planejamento estratégico, para a busca de vantagens competitivas, para estratégias alternativas de mercado, para a formação de alianças, para o estabelecimento de visões de futuro compartilhadas com os empregados e outros enfoques relativos ao assunto. As alianças estratégicas, justamente em função das mudanças decorrentes do novo cenário econômico mundial, da competitividade e das inúmeras Joint Ventures e outros tipos de alinaças que se concretizaram nas últimas duas dácadas, tem merecido especial atneção por parte dos estudiosos da estratégia empresarial