Renovação urbana: o caso do Itaim Bibi - Martins, Heloisa Helena de Mello (1987)
O objetivo deste trabalho é identificar os agentes e esclarecer seu papel no processo de transformação do Itaim Bibi na década de 70, num fenômeno desse tipo são possíveis abordagens as mais distintas enfatizando um aspecto desde a consideração antropológica da alteração do universo ideológico/cultural dos habitantes até o estudo comparativo dos padrões arquitetônicos antes e depois daquele processo.