Fatores críticos de sucesso na integração entre o ERP e os sistemas de business analytics - Rosa Júnior, Dario Dias (2019)
Este trabalho dedica-se ao estudo dos Fatores Críticos de Sucesso na integração entre sistemas ERP e os sistemas de Business Analytics. Fatores Críticos de Sucesso são as atividades que se perfeitamente executadas aumentam de forma significativa a chance de sucesso de uma ação como um todo. Especificamente, neste trabalho, sobre a integração das plataformas transacionais das organizações, comumente conhecidas como ERP, e suas ferramentas de apoio a decisão, denominadas neste trabalho como Business Analytics. A integração entre essas duas plataformas é importante por ser a base para a construção da inteligência analítica das organizações, tornando-as mais rápidas, oferecendo maior poder analítico aos seus funcionários e possibilitando ganhos operacionais reais. A compreensão dos fatores que podem aumentar o sucesso dessas iniciativas pode ser muito importante em um mercado que espera chegar ao montante de 4,5 bilhões de dólares no mundo. O estudo foi realizado com a colaboração de profissionais da área de Tecnologia da Informação, onde 79% deles exercia uma posição de liderança nas organizações que representam, e que responderam a um questionário semiestruturado com respostas fechadas fazendo uso da escala Likert. Foram identificados os Fatores Críticos de Sucesso (FCS) válidos para esse momento do tempo e público respondente, o que representa pontos reais de atenção em projetos dessa natureza.