Ética em compras - Bitencourt Neto, Pedro Luíz Pinto (1998)
Trata da Ética e do comportamento ético nas corporações e na área de compras, especialmente. Aponta o engano dos códigos de ética que determinam o que a empresa espera de seus funcionários, sem levar em conta o que eles esperam de si mesmos, sugerindo, inclusive, que a conduta da empresa varia de acordo com o mercado, com a média gerência e a alta direção. A partir de análise bibliográfica e de enquetes realizadas junto a profissionais da área, aponta o engano de se atribuir rótulos à função e exigir do profissional de Compras um comportamento diferente do restante da empresa