Sistemas de compras: a lei de licitação e a função compras da empresa privada - Costa, André Lucirton (1994)
Trata dos sistemas de compras observados nas organizações: brasileiras. Analisa, de um lado, a função compras das empresas privadas': subdividida em duas vertentes, denominadas de 'compras tradicional' e 'compras just-in-time', e de outro lado, estuda a sistemática observada no setor público e disciplinada pela lei 8 666/93 (Lei de Licitações e Contratos da Administração Pública). Finalmente traça uma comparação entre os dois modelos.