Política monetária do banco central americano e a função de reação através da ótica de Taylor - Cardoso, Gabriel da Silva (2017)
Este trabalho estima por MQO a função de reação do tipo 'Taylor' para os Estados Unidos, utilizando uma amostra que se inicia em 1954 até 2016, incluindo os subperíodos deste intervalo. As taxas de juros estimadas respondem, como esperado, aos desvios da inflação, desvios do produto, da taxa de juros defasada, e também, às variáveis dummies, que capturam ciclos de elevação de juros e períodos de zero lower bound. Os resultados obtidos são comparáveis aos encontrados na literatura (subperíodos); no entanto, estimativas relativas aos últimos 63 anos e às janelas móveis, sugerem um FED menos preocupado com a inflação nos últimos anos. Uma possível explicação foi a mudança de foco do FED, valorizando através da sua política monetária, a manutenção do emprego e crescimento do PIB.