A cultura organizacional e o impacto competitivo nas empresas - Macucci, José Valério (1995)
Trata da capacidade competitiva das organizações, frente às mudanças ambientais e, mais especificamente, do papel da cultura organizacional neste contexto. Aborda os temas por uma perspectiva histórica, tecendo uma cronologia ria teoria das organizações, a evolução do tema sobre a competitividade das empresa e a cultura organizacional como variável ao desempenho das organizações.