Abertura de capital de empresas brasileiras em 2007: uma análise descritiva da evolução da estrutura de capital das empresas entrantes durante os nove anos seguintes à abertura de capital - Diniz, Marilise Bertelli (2018)
Este trabalho busca evidenciar, de forma empírica, a relação entre a abertura de capital de empresas e possíveis alterações em suas estruturas de capital. A metodologia utilizada abrangeu a utilização de procedimentos de Propensity Score Matching para criação do grupo de controle e avaliação de impacto através da análise de Diferenças em Diferenças. Através de regressão estimou-se qual o real impacto da abertura de capital na estrutura de capital de trinta e duas empresas, isolado dos demais fatores que também podem ter contribuído para alterações na estrutura de capital. Foi possível observar que a abertura de capital, das trinta e duas empresas observadas, parece ter permitido alterar de maneira significativa a estrutura de capital, nove anos após a abertura de capital ocorrida em 2007.