Orientação para o mercado externo: teste de um modelo no Brasil e sua aplicação a uma amostra de empresas exportadoras brasileiras - Macera, Andrea Pereira (2002)
Aplica-se um modelo de orientação para o mercado externo no Brasil,verificando seu grau de ajustamento. Calcula-se o grau de orientação para o mercado externo de uma amostra de exportadores brasileiros e procura-se variáveis que o expliquem.