Operações de trava no mercado futuro de índice Bovespa: análise de um modelo brasileiro - Costa, Emílio Carlos Dantas (1995)
O texto a seguir apresenta um histórico e a conceituação do instrumento financeiro utilizado neste trabalho. Trata-se do índice da Bolsa de Valores de São Paulo, o IBOVESPA.