Relevância dos dividendos - Ancelevicz, Jacob (1973)
Nosso principal objetivo é de apresentar a política de dividendos da empresa, seus elementos, suas controvérsias teóricas e a visão que dela possuem algumas empresas participantes do mercado brasileiro de ações. Com o desenvolvimento dos estudas acadêmicos e empíricos existentes no exterior sobre a matéria, visamos a proporcionar, neste trabalho, uma contribuição de importância locacional. Procuramos, portanto, trazer para o conhecimento dos interessados no assunto o ensinamento da experiência e dos estudos publicados, concentrando-se nos pontos chaves a sistematizando os aspectos envolvidos.