O controle contábil das operações de cambio de uma instituição financeira do Estado do Rio de Janeiro: um estudo de caso - Tavares, Luiz Carlos Gonçalves (1988)
O objetivo deste estudo foi explorar o controle contábil exercido sobre as operações de câmbio praticadas por uma instituição financeira do Rio de Janeiro, e a consequente evidenciação dada a seus registros contábeis, recaindo à pesquisa sobre a Carteira de Câmbio do Banco do Brasil S/A, em virtude desta Carteira oferecer as condições ideais para a realização de trabalhos desta natureza.